Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН

5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН


1. Макароны по-флотски 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
мясной фарш 500 г 
макароны 400 г 
репчатый лук 1 шт. 
растительное масло по вкусу 
соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 

2. Паста с салями в томатном соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
колбаса 
100-150 г 
помидоры 
1 банка 
чеснок 
1 зубчик 
паста 5 горстей 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 

3. Паста с брокколи 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
паста 175 г 
брокколи 250 г 
оливковое масло 3 ст.л. 
маслины 100 г 
пармезан 50 г 
чеснок 1 долька 
соль по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 

4. Паста с грибным соусом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
шампиньоны 200 г 
чеснок 1 долька 
оливковое масло 2 ст.л. 
сливочное масло 50 г 
тертый пармезан 50 г 
белое сухое вино 100 г 
соль, перец по вкусу 
петрушка по вкусу 
паста фетучини 250 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 

5. Паста с куриным филе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
макароны 500 г 
куриное филе 500 г 
помидоры 3 шт. 
сладкий перец 3 шт. 
петрушка, базилик несколько веточек 
чеснок 2-3 зубчика 
оливковое масло по вкусу 
соль, перец по вкусу 
сметана или сливки 200 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий