Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > 4 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗУ ПО — ТАТАРСКИ

4 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗУ ПО — ТАТАРСКИ

1.Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

говядина – 500 г;
огурцы соленые – 2-3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
аджика острая – 1-2 ч. ложки;
масло – 40 мл;
соль, перец.

Приготовление

Обжаривают в масле говядину до румянца.
Добавляют лук, закладывают огурцы.
Смешивают пасту с мукой и стаканом воды, добавляют аджику, выливают смесь в сотейник.
Приправляют азу из говядины с солеными огурцами, тушат под крышкой до мягкости мяса, добавив в конце чеснок.

2.Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
картофель – 1 кг;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 1 ст. ложка;
зелень – 1 пучок;
масло – 100 мл;
соль, перец, специи.

Приготовление

Обжаривают мясо.
Добавляют лук, морковь, а через 10 мину огурцы, пасту, немного воды, тушат до мягкости составляющих.
Отдельно жарят картофель до готовности, перекладывают к мясу, добавив чеснок, зелень, приправы.
Тушат азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 10 минут.

3.Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;
картофель – 1 кг;
огурцы соленые – 2-3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
вода – 100 мл;
масло – 100 мл;
соль, перец.

Приготовление

Обжаривают по отдельности картофель, лук и курятину.
Соединяют компоненты, добавляют огурцы, пасту, разведенную водой.
Приправляют азу по–татарски с курятиной и солеными огурцами по вкусу, добавляют чеснок и протушивают 10–15 минут.

4.Азу без картошки с солеными огурцами

Ингредиенты:

мясо – 500 г;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатный соус – 250 мл;
масло – 40 мл;
соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

Нарезают мясо и обжаривают на масле.
Добавляют лук, жарят 10 минут.
Заливают все соусом, добавляют чеснок, специи и приправы, томят азу по-татарски с солеными огурцами до мягкости мяса.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий