Вы просматриваете: Главная > ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ > Творожный торт с киви без выпечки

Творожный торт с киви без выпечки

Творожный торт с киви без выпечки

Ингредиенты:

Для коржа:
— 200 г бисквитного печенья,
— 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
— 150 г растопленного масла

Для начинки:
— 6 листиков белого желатина,
— 500 г нежирного творога
— 150 г сахара,
— сок 2 лимонов,
— 250 мл сливок для взбивания,
— 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
— 5 киви

Для заливки:
— 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
— 250 мл воды,
— 2 ст.л. сахара.

Приготовление творожного торта с киви без выпечки:

1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий