Вы просматриваете: Главная > СОВЕТЫ НА КУХНЕ > СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАМАЛЫГИ

СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАМАЛЫГИ

Мамалыгу следует варить в казанке или в посуде с толстыми стенками. Обязательно помешивай ее, чтобы она не вышла комками и не прилипла к стенкам посуды.
Помни, что настоящая мамалыга готовится именно из кукурузной муки, а не из крупы. Муку мелкого помола перед приготовлением подсуши в духовке (из нее должна выйти вся лишняя жидкость), а затем просей.
Чтобы ровно нарезать горячую мамалыгу на куски, воспользуйся вместо ножа толстой ниткой.
Как определить готовность мамалыги? Опусти в нее деревянную скалку и быстро прокручивай между ладонями. Если каша не будет приставать к скалке, значит она готова.
Готовую мамалыгу выкладывай на скатерть или на доску. Если выложишь кашу на блюдо, она отпотеет и вкус ухудшится.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий