Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ПИРОГА ИЗ ГЕРКУЛЕСА

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ПИРОГА ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Ингредиенты: 

— 2 стакана геркулеса, 
— 0,5 стакана сахара (можно 1/3), 
— 0,5 стакана кефира, 
— 0,5 стакана кипятка, 
— 2 яйца, 
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%, 
— 100-150 г. изюма, 
— 150-200 г. ягод, 
— щепотка соли и 1 ч.л.соды.

Приготовление: 

1. 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
2. Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.

Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий