Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ > Рецепт шашлыка на аэрогриле

Рецепт шашлыка на аэрогриле

IpdLXgnW

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5-1,7 кг свинины/говядины/баранины/курицы

3-4 луковицы

3 ст.л. приправы для шашлыка

2ст.л. майонеза

по 1 ст.л. уксуса 9%

соевого соуса

соли

1 ч.л. смеси перцев

острый красный перец

Как приготовить шашлык на эрогриле:

Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см.

Очистить лук и натереть его на мелкой терке (можно измельчить блендером).

Вместе с остальными продуктами добавить луковую кашицу к мясу, тщательно перемешать и оставить на 12ч в прохладном месте (можно – меньше).

Насадить мясо на предварительно вымоченные в воде 10-15мин деревянные шпажки – каждый кусочек нужно насаживать на расстоянии 1-1,5см от предыдущего (принцип работы аэрогриля – обдувание горячим воздухом, поэтому между кусочками мяса должно быть расстояние чтобы они равномерно прожарились).

Если кусочки мяса разного размера, то по краям следует размещать меньшего, а в центре – большего размера.

Прогреть аэрогриль 10мин при температуре 200 градусов.

Выложить шашлык на шампурах на решетку аэрогриля (установить в прибор высокую решетку).

Кусочки мяса не должны касаться стенок колбы – иначе они приготовятся неравномерно.

Установить температуру работы прибора на 230 градусов и включить его на 10мин, затем открыть крышку, перевернуть шашлыки, включить прибор еще на 10мин при той же температуре.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий