Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ > Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлыка из рыбы

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 г (форель, лосось, семга)
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 1 ч. л (для речной форели)
  • Зерна кинзы (кардомона) — щепоть
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Рыбное филе промываем, освобождаем от косточек, нарезаем поперечными полосками шириной 1,5 см. Шкурку не срезаем.Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на рыбные кусочки.Добавляем лимонный сок (1/3 лимона), зерна кинзы (кардамона), молотый черный перец (пряности по вкусу).Кусочки нежирной форели поливаем рафинированным оливковым маслом.Ингредиенты перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.Маринованные рыбные кусочки подсаливаем. Нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада. Вкусно получается, если прокладывать рыбные кусочки нарезанными кружочками маринованными огурчиками.На дно аэрогриля ставим металлический поднос с оставшимся маринадом.Шампура выкладываем на среднюю решетку. Аэрогриль предварительно разогреваем.Готовится шашлык из рыбы на решетке при t260 С, высокой скорости вентилятора 6 минут;  при t235 С, на средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки. Шампура переворачиваем. Готовим шашлык до готовности 5 минут.Оставшийся репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем разведенным лимонным соком (2/3 лимона) 30 минут.Подаем шашлык из рыбы с маринованным репчатым луком и овощными салатами.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий