Вы просматриваете: Главная > ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Ингредиенты: 

Тесто: 
Яйца — 2 шт 
Мед — 2 ст.л. 
Сахар — 1 стакан 
Сода — 2 ч.л. 
Сливочное масло — 2 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. 
Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) 

Крем: 
Молоко — 2 стакана 
яйца — 2 шт 
Мука — 2 ст.л. 
Сахар — 1 стакан
Какао — 1 ст.л. 
Ванилин — 1 ч.л. 
Сливочное масло — 100 г 
Грецкие орехи — 150 г 

Глазурь: 
Шоколад горький — 150 г 
Сливочное масло — 3 ст.л. 
Молоко — 4 ст.л. 

Приготовление: 

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону. 
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. 
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. 
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. 
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону. 
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо. 
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час. 
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий