Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ТЕСТА > РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки разотрите с сахаром.
  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините муку с желтками. Тщательно размешайте (можно даже сделать это с помощью миксера). Добейтесь, чтобы в тесте не было мучных комков.
  • Миксером взбейте белки в пышную пену. Проследите, чтобы насадка была чистой и сухой, иначе белки будут взбиваться тяжело.
  • Вмешайте белки в тесто. Удобнее всего это делать лопаткой, совершая вертикальные движения.

Шарлотка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий