РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца куриные — 5 шт.;
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- разрыхлитель для теста — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с сахаром.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
- Соедините муку с желтками. Тщательно размешайте (можно даже сделать это с помощью миксера). Добейтесь, чтобы в тесте не было мучных комков.
- Миксером взбейте белки в пышную пену. Проследите, чтобы насадка была чистой и сухой, иначе белки будут взбиваться тяжело.
- Вмешайте белки в тесто. Удобнее всего это делать лопаткой, совершая вертикальные движения.
Шарлотка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях