Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ ОВОЩЕЙ НА ШАМПУРАХ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ ОВОЩЕЙ НА ШАМПУРАХ

При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • такое же количество помидоров;
  • столько же небольших луковиц;
  • 1 небольшой баклажан;
  • четвертая часть лимона;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.

 

Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

  1. Перец.
  2. Баклажан.
  3. Лук.
  4. Томат.

На представленное количество продуктов должно получиться три порции.

Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей

Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий