Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЧАПУРИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЧАПУРИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

— 200 гр. творога 5%
— 1 шт. яйцо
— 3,5 ст.л. муки (Т/СП)
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли

Для начинки:
— твёрдый сыр
— фета
— перепелиные яйца 2 шт.
— сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
2. Лепим из теста «лодочки» с углублением по середине (место для начинки).
3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий