Вы просматриваете: Главная > БЛЮДА ИЗ РЫБЫ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА В БЕЛОМ ВИНЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА В БЕЛОМ ВИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе судака

0,5 ст. столового вина

200 г грибов

1 ст. л. муки

1 сырое яйцо

200 г белого хлеба

4 ст.л. подсолнечного масла

3/4 ст. бульона или воды

соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белое вино и 3/4 ст. бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут. Срезав с хлеба корку, разрезать мякиш булки наискосок крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два и поджарить их на масле. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, растертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них – кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий