Вы просматриваете: Главная > НАЧИНКИ , КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОГОВ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО КРЕМА ИЗ ЗЕФИРА ДЛЯ ТОРТА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО КРЕМА ИЗ ЗЕФИРА ДЛЯ ТОРТА


Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 — 90 гр
расчет 1х1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий