Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > Рецепт приготовления морковно — медового кекса

Рецепт приготовления морковно — медового кекса

Рецепт приготовления морковно — медового кекса

Ингредиенты:

150 мл кипящей воды 
1 пакетик чая 
120 г сливочного масла 
4 яйца 
3\4 стакана сахара 
1 стакан меда 
2 чашки (280 г) муки с разрыхлителем(1ч.л.) 
1 стакан натертой моркови 

Для глазури: 
250 г сахарной пудры 
4 ст.л лимонного сока 

Для украшения: 
фрукты или ягоды 

Форма диаметром 24 см. 

Как готовить: 

1. Духовку нагреть до 170 градусов. В кипящей воде заварит пакетик чая и оставить остывать. 

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. 
В чаше миксера взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавляем сливочное масло, чай и и мед соединяем до однородности. Добавляем муку и морковь и перемешиваем при помощи лопатки. 

3. Выливаем в форму и выпекаем в течении 45-55 минут. 
Чтобы кекс стал золотистым , а при проверке палочкой на ней оставались влажные крошки. 
Остудить на решетке. 

4. Приготовление глазури: 
смешать сахарную пудру с соком должна получиться масса которой можно полить кекс. 
Украсить по желанию. 

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий