Вы просматриваете: Главная > ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий