Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙКИ НА КОСТИ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙКИ НА КОСТИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

•Корейка на кости — 2 Килограмма (приблизительно )

•Бекон — 200 Грамм (или сало)

•Луковица — 1-2 Штук

•Помидор — 2-3 Штук

•Острый перец — По вкусу

•Чеснок — По вкусу

•Соль — 1 Ст. ложка

•Специи — 1 Ст. ложка (перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.)

•Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

•Овощи для гарнира — 1-1.5 Кг (картофель, перец сладкий, лук и т.д.)

Приготовление:

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.
5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.
8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира — картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий