Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ


Ингредиенты:

 
400 г толстых макарон (желательно длинных) 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. панировочных сухарей 
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана) 

Для мясного соуса: 
2 ст.л. растительного масла 
600 г говяжьего фарша 
1 средняя луковица 
соль 
молотый чёрный перец 
3 ст.л. томатной пасты 
1/2 стакана красного сухого вина 
1 палочка корицы 
2 горошины душистого перца 

Для молочного соуса: 
4 ст.л. пшеничной муки 
1 л молока 
4 яйца 
1 ч.л. мускатного ореха 

Приготовление: 

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня. 

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. 

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 

5. Залить макароны молочным соусом. 

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий