Вы просматриваете: Главная > ЗАКУСКИ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНЫХ » ЛОДОЧЕК » ИЗ ЦУКИНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНЫХ » ЛОДОЧЕК » ИЗ ЦУКИНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты:

цукини 2 шт.
куриный фарш 250 г
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1ст.л.
орегано 1 ст.л.
базилик 1 ст.л.
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Каждый цукини разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть. Выложите полученные «лодочки» на противень, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 10 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности, затем удалите со сковороды.
  3. В эту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Выложите к овощам фарш, мякоть цукини, добавьте пасту и приправы, при необходимости еще немного посолите и поперчите.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте большую часть тертого сыра, перемешайте и наполните начинкой половинки цукини. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут.
    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий