Вы просматриваете: Главная > ЗАКУСКИ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты: 
 
— 4 крепких плотных помидора 
— сушеная молотая паприка 
— чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке 
— черный или красный молотый перец 
— 150 гр. полутвердого маложирного сыра 
— сметана — 2 ст. ложки 
— яйца — 2 шт. 
 
Приготовление: 
 
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль. 
5. Раскалите сковороду. 
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.
    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий