Вы просматриваете: Главная > ДЕСЕРТЫ > Рецепт приготовления домашней карамели

Рецепт приготовления домашней карамели

Рецепт приготовления домашней карамели

Ингредиенты: 

Молоко — 1/2 литра 
Сахар — 3 стакана 
Молоко сухое — 1 стакан 
Масло сливочное — 100 г 

Приготовление домашней карамели: 

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. 

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель — получатся ириски.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий