Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГРИБАМИ


Ингредиенты: 
 
• Гречка 1 чашка 
• Вода 2 чашки 
• Шампиньоны 400 г 
• Лук репчатый 1 шт. 
• Петрушка 1 пучок 
• Соль

Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. 
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. 
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. 
5. Обжарьте лук без масла, пока лук слегка не подрумянится. 
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут. 
7. Мелко нарежьте петрушку. 
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий