Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ ПОД СОУСОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ ПОД СОУСОМ


 
Ингредиенты: 

Куриное филе — 600 г 
Рис — 3 ст. л 
Яйцо — 1 шт 
Натуральный йогурт — 1 ст 
Лук — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Чеснок — 6 г 
Мука овсяная — 1 ст. л 
Вода — 2 ст 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление:

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. 
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром. Можно посыпать зеленью. 

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий