Вы просматриваете: Главная > ЗАКУСКИ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков :

500 гр. печени
0,5 литра молока ;
3 яйца;
3-5 ст. ложки муки ;
1 ст. ложка растительного масла ;
соль

Для начинки :

3 моркови ;
3 крупные луковицы;
3 яйца (вареные);
немножко майонеза (можно и без него)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим все для начинки .
Овощи для начинки моем , чистим . Морковь натираем на крупной терке , лук режем маленькими кубиками .
В растительном масле обжариваем лук , как только он станет прозрачным — добавляем морковь . Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) .
Яйца отвариваем вкрутую(10-12 минут) , чистим и натираем на крупной терке .
Соединяем все составляющие для начинки и если нужно заправляем немножко майонезом ( я добавила буквально 1 ч. ложку майонеза) .

Теперь беремся за приготовление блинчиков .
Я печень вымочила сутки в воде , а потом 20 минут в молоке и после этого прокрутила ее через мясорубку (можно измельчить и в кухонном комбайне) .
В печеночную смесь добавляю яйца,соль, муку и молоко (молоко лучше добавлять постепенно — смотрите по консистенции смеси , чтобы не было слишком жидким) и добавляем 1 ст. ложку растительного масла (после этого не нужно смазывать каждый раз сковороду) . Все компоненты хорошенько перемешиваем (я взбивала венчиком) — смесь получается точно такая как на блинчики .
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков .
Жарим , как самые обычные тонкие блины на разогретой сковороде (на среднем огне) . Переворачиваются легко и не ломаются .
Затем каждый блинчик (еще теплый) смазываем (выкладываем) начинкой , сворачиваем рулетиком и разрезаем на 2-3-и более частей (как вам понравится ), я порезала на две части , а половину блинчиков оставила целыми

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий