Вы просматриваете: Главная > РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ В СМЕТАНЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ В СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий