Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » ПАЛЬМЫ «

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » ПАЛЬМЫ «

Ингредиенты:
— Грудка куриная (отварная) — 2 шт
— Лук репчатый (большой) — 3 шт
— Яйцо (отварное) — 4 шт
— Сыр — 100 г
— Банан — 2 шт
— Сок лимона — 1 шт
— Масло растительное (для жарки)
— Маслины (консервированные, для украшения)
— Сухарики
— Майонез
— Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
4. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза.
5 Поверх курочки выкладываем половину яиц.
6. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
7. Приступаем к украшению салатика. В качестве основания пальмы можно взять: соломинку для коктейлей, шпажку или палочку для суши. Воткнуть соломинку в половинку огурца (можно взять яблоко, редис, половинку морковки) для устойчивости будущей конструкции. На соломинку нанизать маслины. В дырочку верхней маслины аккуратно воткнуть петрушку, «прикопать» деревце в салат.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий