Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ПРЯНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ПРЯНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:

— 180 гр меда
— 70 гр сахара
— 70 гр сл масла
— 350 гр муки
— по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
— 1 яйцо
+ айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Приготовление:

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий