Вы просматриваете: Главная > БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр куриной печени
3 головки репчатого лука
300 мл молока
2 яйца
200 гр муки
чеснок
соль, перец
любые овощи для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

Вливаем  молоко

 и туда же вбиваем яйца.

 

 

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

05
Дальше из этой массы жарим блинчики,

06

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

2

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.  Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

07
Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

3
Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

08

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

maionez

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

maionez1

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

maionez2

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

maionez4
Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

4

pechenochnyj-tort-iz-kyrinoy-pecheni
6
7
11
pechenochnyj-tort-recept-prigotovleniya

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

8

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий