Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД > РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ БЛИНЧИКОВ С ГРЕЧКОЙ

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ БЛИНЧИКОВ С ГРЕЧКОЙ


Ингредиенты: 

250-270 г муки 
4 ч. л. сахара 
соль мелкая морская 
500 мл минеральной воды с газом 
масло растительное – для обжаривания 
 
Для начинки 
Гречка – 250 г 
200 г питьевой воды 
лук репчатый – 1 луковица 
100 г шампиньонов в собственном соку 
масло растительное рафинированное 
 
Приготовление: 

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. 
2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. 
3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. 
4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. 
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. 
6. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. 
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. 
Блинчики с гречкой готовы. Приятного аппетита! 

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий