Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД > РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БОРЩА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БОРЩА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 шт чернослива
  • 100 г сухой фасоли
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 500 гр. капусты
  • 200 гр.шампиньонов
  • 100 гр. свеклы
  • 100 гр. лука
  • 1 шт. моркови
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Промойте фасоль и оставьте разбухать на ночь
  • Утром в этой же воде проварите ее 45 мин
  • Вытащите фасоль, а в ту воду насыпьте порезанный картофель
  • Лук с морковью обжарьте с томатной пастой
  • На другой сковороде протушите свеклу и мелко нарезанный чернослив
  • Высыпьте содержимое двух сковородок в кастрюлю с картофелем
  • На освободившейся сковороде поджарьте грибы
  • Пока все готовится, нашинкуйте капусту
  • Когда в борще ингредиенты уже слегка смягчаться, но еще не будут достаточно мягкие, высыпайте туда грибы, капусту и сваренную ранее фасоль
  • Борщу следует вариться еще 10-15 мин
  • Посыпьте борщ зеленью   и подавайте на стол.
    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий