Вы просматриваете: Главная > ДЕСЕРТЫ > РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ЙОГУРТОВОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ЙОГУРТОВОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ


Ингредиенты 

Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г 
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) 
Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) 
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г 

Приготовление :

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком). Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния. 

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой. 

Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол. 

Совет: — количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить. — йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий