Вы просматриваете: Главная > ЗАКУСКИ > РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1,5 ст.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • уксус 6 % – 5 мл;
  • соль;
  • красный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 4 зубка.

Как готовить закуску из фасоли

Для блюда лучше брать именно цветную фасоль, так как белую используют в первых блюдах.

Фасоль перед варкой переберите, удаляя мусор и подпорченные зёрна. Промойте, замочите в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).

Слейте с фасоли воду. Зёрна засыпьте в чашу мультиварки. Налейте 3—4 ст. холодной воды, опустите крышку. Установите режим «Бобы». Варите 1—1,5 часа до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но при этом не развариться. Посолите воду в самом конце приготовления.

После выложите фасоль в дуршлаг, остудите. Воду, которая осталась после варки бобов, вылейте. Чашу вымойте, вытрите насухо.

Налейте в чашу масло. Включите прибор, установив режим «Жарка».

В разогретое масло опустите порезанный полукольцами или соломкой лук.

Когда он обмякнет, положите натёртую длинной соломкой морковь. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 2 минуты. Морковь должна сохранить упругость и не стать очень мягкой.

Добавьте порезанный полосками болгарский перец, перемешайте, готовьте в том же режиме ещё 2—3 минуты.

Соедините овощи с варёной фасолью, добавьте все специи и пряности. Прогревайте всё вместе не более пяти минут.

Мультиварку выключите. Добавьте к овощам измельчённый чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте, дайте блюду настояться. 

Подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий