Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ГОЛУБЦОВ С ШАМПИНЬОНАМИ

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ГОЛУБЦОВ С ШАМПИНЬОНАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная 1 шт;
Шампиньоны 450 гр;
Грибы сушеные 10 гр;
Рис 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Масло сливочное 1 ст. л. ;
Томатная паста 2 ст. л. ;
Сметана 2 ст. л. ;
Мука пшеничная 1 ст. л. ;
Соль, перец 0. 5 ч. л;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В сковороде растопить сливочное масло. Сложить лук, морковь и грибы. Обжаривать в течение 8-10 минут, затем переложить на чистое блюдо.

Рис и сухие грибы сложить в миску. Залить кипятком, накрыть. Отставить в сторону, пока рис полностью не впитает всю воду.

Небольшой кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать на листья.

К обжаренным шампиньонам и овощам добавить запаренный рис и сухие грибы. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

С капустных листьев срезать утолщенную часть, на середину выложить начинку, завернуть.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Залить томатным соусом. Тушить на медленном огне 40-50 минут.

Соус. Пшеничную муку поджарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды, томатную пасту и сметану, перемешать, посолить. Довести до кипения и снять с плиты. 

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий