Вы просматриваете: Главная > ПИЦЦА > РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ , КОПЧЕНОСТЯМИ И СЫРОМ

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ , КОПЧЕНОСТЯМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Для теста:

-сухие дрожжи — 2ч.л. (10 гр);
-сахар — 1 ст.л.;
-теплая вода — 250 мл;
-соль — 1 щепотка;
-растительное масло — 1 ст. л.;
-мука — 350 гр (+50 гр, если тесто окажется жидким).

Для начинки:

— 100 грамм копченой колбасы;
— 100 грамм копченой свинины;
— 100 грамм копченого куриного окорочка;
— 5 грибов (я брала шампиньоны);
— 150 грамм сыра;
— кетчуп, майонез.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки.

Готовую основу сверху смазать майонезом и кетчупом, положить порезанные копчености, грибы и посыпать натертым сыром. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий