Вы просматриваете: Главная > ПИЦЦА > РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ 
сливочное масло 3 ст. л. 
растительное масло 3 ст. л. 
молоко 0,5 ст. 
соль 0,5 ч. л. 
мука 1 ст. 
сыр полутвердый (любой) 200 г 
томатная паста 1 ч. л. 
чеснок (зубчик) 1 шт. 
 
 начинка:

болгарский перец 0,5 шт. 
помидор (небольшой) 2 шт. 
лук репчатый 1 шт. 
куриная грудка 150 г 
зелень петрушки по вкусу 

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное. 

Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противне, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой. 

Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста. 

Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто. 

Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки. 

Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. 

 
    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий