Вы просматриваете: Главная > ДЕСЕРТЫ > РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

Ингредиенты: 

Яблоки — 300 г 
Апельсиновый сок — 50 мл 
Желатин — 20 г 
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление:

Запекаем очищенные и порезанные на четвертинки яблоки 300 г в микроволновой печи 5 мин(600w) или полчаса в духовке. 
Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель и 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (можно без, просто больше яблок) 
20 г желатина разводим в 50 мл воды( дальше по инструкции зависит от желатина) можно с агаром 1-2 ч.л но нужно будет проварить агар с пюре. Смешиваем в формочки и в холод на 3-4 часа. Брала силиконовую прямоугольную 20-10 см потом разрезала и обваляла в измельчённой кокосовой стружке. 

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий