Вы просматриваете: Главная > РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ > РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА

РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки — 1 кг
сахар -1 стакан

 Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.

2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием . Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

3. Затем пюрировать блендером.

4. Засыпать яблоки сахаром.

5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий