Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С КОРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье любое  — 400 г
Яблоки средние (подойдут даже кислые) — 5 шт.
Сахар — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Слив. масло — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья — яблоки — посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей — перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию! Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий