Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. 18% творога (можно жирнее)
  • 50 гр. слив. масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • ¼ ст. молока
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • ½ ст. изюма
  • 1 ст. цукатов
  • 1 пакетик ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Накрыть опару пленкой и поставить в теплое место на минут 20, чтобы дрожжи поднялись.

2 яйца и желток от третьего яйца, оставшийся сахар смешать миксером. Добавить перетертый через сито творог, влить растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все хорошо перемешать. И добавить подошедшую опару. Просеять в смесь муку, измельченные цукаты. Тесто должно получиться липкое, но не густое и не жидкое.

Формы для куличей выстелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить тесто на ½ от объема формы. Накрыть пленкой или полотенцем и убрав в тепло дать тесту подойти в 2 -3 раза. Примерно 1-1,5 часа. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать 30- 60 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить зубочисткой. Украшать остывшие куличи по желанию: глазурью, посыпкой, цукатами.

 

 

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий