Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 
50 г дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт) 
1 столовая ложка сахара (с горкой) 
2 чайные ложки соли 
2 столовые ложки подсолнечного масла 
1 яйцо 
мука — где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки — нaдо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат нa вecь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, чтo такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на ceнокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам этo проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру. Полyчaeтся высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. 
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. 
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий