Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > Рецепт вкусного домашнего жаркого

Рецепт вкусного домашнего жаркого

Рецепт вкусного домашнего жаркого

Ингредиенты: 

Картофель — 1 кг 
Свинина — 400 г 
Лук репчатый — 150 г 
Морковь — 150 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Томатная паста — 3 ст. л. 
Лавровый лист — 3 шт. 
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт. 
Зелень — 1 пучок 

Приготовление жаркого: 

Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут. 
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий