Вы просматриваете: Главная > ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МЕДОМ НА ЗИМУ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МЕДОМ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 200 мл
Мед — 0,5 стакана
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт.
Перец душистый и черный горошком — по 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать.
Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий