Вы просматриваете: Главная > БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД > РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ПИРОЖНОГО «ЁЛОЧКА «

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ПИРОЖНОГО «ЁЛОЧКА «


Ингредиенты: 

Для бисквита: 
Яйца – 3 шт 
Щепотка соли 
Cахар – 75 г 
Молотый миндаль – 100 г 
Мука – 25 г 
Крахмал – 25 г 

Для декорации: 
Белый шоколад – 100 г 
Фисташки – 100 г 

Для сахарной глазури (снежных верхушек): 
Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
Лимонный сок – 1 чайная ложка 

Количество – 6 пирожных

Приготовление: 

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить «кулечки».
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий