Вы просматриваете: Главная > РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ > Рецепты быстрых блюд из курицы

Рецепты быстрых блюд из курицы

Рецепты быстрых блюд из курицы

Кесадилья

Ингредиенты:

Моцарелла (тертая) — 100 г
Куриное мясо (отварное или запеченное) — 100 г
Сладкий перец — шт.
Зеленый лук — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
6. Нарежьте на порции и подавайте.

Быстрая запеканка

Ингредиенты:

Куриное мясо (отварное или запеченное) — 700 г
Томатный соус — 800 г
Пармезан (тертый) — 60 г
Моцарелла (тертая) — 160 г
Панировочные сухари — 1 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
6. Распределите смесь поверх сыра.
7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

Cалат с курицей и яблоками

Ингредиенты:

Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
Сушеная клюква — стак.
Натуральный йогурт — стак.
Сметана — стак.
Винный уксус — 1-2 ст. л.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Горчица — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Лимон (сок) — шт.
Салатная зелень, петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Разберите мясо на волокна.
3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
4. Сбрызните яблоки соком лимона.
5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий