Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ


Ингредиенты:
 
болгарский перец — восемь штук 
мясной фарш — 500 грамм 
морковь — 200 грамм 
репчатый лук — 200 грамм 
йогурт — 150 грамм 
томатная паста — 150 грамм 
черный молотый перец — по вкусу 
соль — по вкусу 
 
Способ приготовления:
 
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. 
 
Половину лука тушим до прозрачности, добавим половину моркови и тушим. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния. 
 
Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем. 
 
Йогурт смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим йогуртово-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим с йогуртом и соусом в котором тушился перец. Можно оформим измельченной зеленью.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий