Вы просматриваете: Главная > ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ > ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРНОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРНОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефир разделить на половинки.

Растереть ( взбить миксером) масло и варёную сгущёнку.

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.

Перемешать до однородной массы (перемешать миксером на маленькой скорости).

На блюдо выкладываем половинки зефира, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиром заполнить кусочками зефира.

Смазать зефир кремом.

Сверху выложить второй слой зефира

Смазать кремом.

В ингредиентах количество указано на два слоя, так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенья.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий