Вы просматриваете: Главная > БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД > ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА » ЁЛОЧКИ «

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА » ЁЛОЧКИ «

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3,5 ст. муки (примерно половина стакана муки уйдет на присыпку при раскатывании теста);
3/4 ст. сахара;
0,5 ст. мёда;
50 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь);
1/4 ст. воды;
1 перепелиное яйцо (желток).
Чтобы сделать белковую глазурь нужно:
белок 1 перепелиного яйца;
4 ст. л. сахарной пудры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просейте муку. Мёд, сахар, масло и воду положите в небольшую кастрюльку и нагревайте до температуры в 70 – 75 градусов, непрерывно помешивая, чтобы все растопилось и стало однородной массой.
В теплую смесь насыпьте половину подготовленной муки и положите пряности. Перемешивайте сразу, иначе образуются комки. Охладите полученную массу до комнатной температуры, добавьте куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымешивайте мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 30.
Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности пластиной толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получится выпечка на Новый год.
При помощи трафаретов или форм для печенья разного размера вырежьте печенья-звезды.
Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайтесь не передерживать новогодние печенья, чтобы не пересушить.
Готовое печенье остудите, и украсьте белковой глазурью. Чтобы сделать белковую глазурь нужно взбить белок перепелиного яйца с сахарной пудрой. Такой глазурью можно украшать любые десерты на Новый год 2018. Когда глазурь полностью высохнет на печенье и перестанет прилипать, начните собирать елочку от самой большой звезды к маленькой.
На самые большие звезды устанавливаете печенья более маленького размера, скрепляя их между собой оставшейся глазурью. Укладывает звездочки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Так ваш новогодний десерт будет выглядеть более пушистым. Подсушите елочку, глазурь должна полностью высохнуть и прочно скрепить все ярусы новогодней выпечки.
    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий