Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ > Мясо в аэрогриле кусочками

Мясо в аэрогриле кусочками

Ингредиенты

  • Мясное филе – 500 г (говядина, свинина, баранина)
  • Лимон – ½ шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка – щепоть
  • Молотый кориандр (кинза) – щепоть
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Мясную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем пластами поперек волокон толщиной 1,5-3 см. По желанию можно нарезать мясо кусочками до 6 см.Полученные стейки слегка отбиваем.Выкладываем в форму для маринования.Добавляем лимонный сок, нерафинированное оливковое масло, пряности, соль. Обмазываем мясные кусочки полученной смесью пряностей с маслом.Маринуем стейки 1- 8 часов в холодильнике.На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.Мясные кусочки выкладываем на среднюю решетку.Запекаем мясо в аэрогриле при температуре 260C, высокой скорости вентилятора 6 минут; до готовности при температуре 235C, средней скорости вентилятора. Стейки во время приготовления переворачиваем. Желая получить полупрожаренный стейк или стейк с кровью температуру приготовления оставляем 260С.Время приготовления зависит от желаемой степени прожаренности, толщины стейка, мощности прибора и электрической сети дома.Подаем мясо с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий