Вы просматриваете: Главная > ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ > Медовик быстрый и легкий рецепт

Медовик быстрый и легкий рецепт

Медовик быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
2 яйца
0.5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

Для крема:
500 г сметаны 20%
1/2 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
горсть чернослива (вяленый)

Приготовление медовика:

Для посыпки — тертый молочный шоколад с орехами. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).Готовность определяем палочкой, не липнет — значит готово! Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив.

Отправляем обе емкости в холодильник.Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Не бойтесь — сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.
По верху выкладываем простой сметанный крем.А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий