Вы просматриваете: Главная > ДЕСЕРТЫ > КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАЙФЛ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАЙФЛ

Традиционный трайфл представляет из себя слоеный десерт, собранный в прозрачной сервировочной посуде, чтобы все слои были видны.
Первое упоминание десерта мы находим в 1654 году, в поваренной книге Джозефа Купера. Его вариант значительно отличался от современного — в нем отсутствовали фрукты и джем. Постепенно рецепт усложнялся, и к середине 18 века стал таким, как мы его знаем теперь.
Обязательным считается слой (или слои) из какого-нибудь кекса, бисквита или печенья (например, миндального) пропитанного изрядным количеством алкоголя.
Кроме того может быть слой джема, слой заварного крема, слои различных фруктов – и завершает все это великолепие шапка взбитых сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр шоколадного кекса
0,5 стакана кирша или любого другого ликера для пропитки кекса
600 гр взбитых сливок
600 гр заварного крема
300 гр черешни
300 гр нектаринов
300 гр абрикосов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистите черешню и залейте ее алкоголем.

2. Разрешьте абрикосы и нектарины, уберите косточки и нарежьте фрукты красивыми ломтиками.

3. Нарежьте кекс кубиками 2Х2 см.

4. На дно вазы положите 1/2 кубиков кекса. Полейте их алкоголем, в котором замачивалась черешня.

5. На слой кекса выложите взбитые сливки. Поверх слоя выложите слой ломтиков абрикосов.

6. Поверх слоя абрикосов выложите содержимое заварной крем.

5. Повторите пп 4-6, только вместо абрикосов выложите ломтики нектаринов, а верхний слой сделайте из взбитых сливок.

6. Завершите сборку трайфла слоем черешни.

7. Охладите трайфл в холодильнике в течение часа-двух.

Такой же трайфл – прекрасный десерт и для малышей, алкоголь для них можно заменить соком любых фруктов.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий