Вы просматриваете: Главная > НАЧИНКИ , КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОГОВ > Как приготовить лимонный крем

Как приготовить лимонный крем

Как приготовить лимонный крем

Ингредиенты:

— 2 лимона,
— 2 яйца,
— 100 г сахара
— при желании -немножко ванили.

Приготовление лимонного крема:

1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
3. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
4. Опять тщательно перемешиваем.
5. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
6. Переливаем   все в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.

Разливаем в баночки, крем готов.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий